有一种声音无处不在,那就是妈妈的唠叨声。
记得我刚读一年级的时候(已经是8岁的小女孩了),妈妈总不放心我,老是提醒我:“上学路上小心点;注意车子;要看看是否有车辆......”我听得都厌倦了,恨不得插上翅膀,直飞天空中......
直至那天,我对她再也没有厌倦了。
那是个风和日丽的星期五,我们在操场上跳绳,突然,天公不做美,下起了淅淅沥沥的雨,细如牛毛。我们急忙跑进教室里躲雨,我们几个女生在谈论着:“怎么刚刚万里无云?现在就狂风暴雨的?”“难道真如电视里所做的‘魔卡少女樱’里面的库洛牌现身???”我们心惊胆战地度过了整整一个下午。
傍晚,雨越下越大,同学们打着伞回家了,教室里就剩下我一个人,阴森森的。“妈妈怎么现在还没有来,一个人在教室中,不冻死也会吓死的。”我埋怨道。
“直走就能看见。”
谢谢了!”咦,怎么似乎是妈妈的声音
“丽梅,在吗???”
我心花怒放:“妈妈吗???”此时,我见妈妈已经是只落汤鸡了,“妈妈?”
“没事,我们回家吧!”
“嗯。”我刚走几步,脚就扭伤了,我好不容易才忍住了泪水
“来,我来背你。”
妈妈背着我走在马路上,雨打在她脸上,分不清哪雨,那儿是汗。
谢谢你!亲爱的妈妈!