最近,妈妈买了一大包仙贝,真是令我垂涎三尺。但是,妈妈并没有让我解解馋,反而把它藏到了一个地方,还说我完成了作业再奖励我。我才不甘心做完那小山似的作业再来享受呢,到那时候我早就累坏了!于是,我趁爸爸、妈妈都没在家,开始了搜索行动。
一、记忆搜索
记忆中,妈妈买来零食后,首选存放点就是——食品柜!我急忙跑到那儿,一看,唉,连泡老鼠屎都没有。我一开始还不相信自己眼睛,拼命搜寻着,试图找到一些什么。可无论我怎么找,怎么揉眼睛,眼前还是空洞洞的。唉,难道仙贝也赶时髦,戴了隐身小红帽?
二、模糊型搜索
一计不成,又生一计。我在家里展开了模糊型搜索。冰箱、野餐盒、饼干盒,都被我看了个仔仔细细。可是,还是连块仙贝渣都找不到。唉,以前用这个方法是屡试不爽,可这次还是“刹羽而归”。这妈妈也太狡猾了吧,不知道又被她藏哪儿去了,除了这些地方,还能藏到哪儿去呢?真郁闷!
三、拉网型搜索
看来,是要逼我使出绝招了。这妈妈再狡猾,藏得再隐蔽,也还是藏在家里,难道还可能被她扔了?我立刻展开搜索行动。客厅……没有。卧室……没有。餐厅……有了!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。仙贝居然藏在碗柜里!我拿着仙贝,感慨万千:狐狸再狡猾,也斗不过老猎手。我终于找到了!