公元3000年,地球已经成为一个完美无缺的宇宙城市,那时,恐龙复生了,和人类更是亲密无间。科学家们每天定时在空气中注射“叶绿素”,使地球上的空气非常清新,而且四季如春。
想当年,大熊猫可是国家一级保护动物,此乃稀有品种,而现在早已大量繁殖,你随便敲开一户人家的门瞧瞧,准会发现一只憨态可掬的大熊猫 !在马路上,已经看不到乌烟瘴气的机动车了,取而代之的是自动人行道和磁悬浮滑板车自动人行道很方便,它有快到和满道之分,快道比汽车还快好几倍,慢道则与走路差不多,可以一边观赏风景一边前进。磁悬浮滑板车的速度和磁悬浮列车一样快,适合远行,当然,地铁和火车都被磁悬浮列车代替了。
现在,地球上已经没有国家之分,大家都是一家人,一定要分的话,那么就是宇宙中星球和星球之分啦!在宇宙中,宇宙空间站成了航天飞机的停靠站,来自别的星球和地球上的朋友们都到这个停靠站上等“等车”。科学家还在浩瀚的星空中铺设了人行专轨,大家只要穿上特制的航空服就可以在星空中自由散步、交友了。现在,连黑洞都开发成了一级旅游景点,没想到,这些“恐怖份子”,都是些“俊男美女“啊!大家还记得魔鬼海岸――百慕大三角吗?原来,那只是一个同向另一个世界的海底通道啊!
3000年的城市……你还是自己去看看吧!