失去的雨与得到的永远是一个无法相交的点,正如变化与得到的永远无法挽回。
——题记
独自站在高大的木棉树下,望着这位光秃的“先生”,不禁有些伤感,但它仿佛并不在乎,依然伫立不动,纵然自己一丝不挂,而其他的树早已开花的开花,结果的结果,路上的蒲桃树开出的花一簇一簇的 ,大朵大朵的,嫩黄色的花丝仿佛手工艺品的小毛球!多想摘下一朵。轻轻的放在手心,捧起与脸庞接触,那感觉一定很痒吧!可是眼前这棵老树却依然无羡慕之情!那干枯的枝干。宛如老人那瘦柴般的手,在天空向远处挣扎。枝头有两片小枯叶,一片叶儿伴着风在空中盘旋,荏苒在怀念树上的日子,虽然那里很寂寞。我知道它是含泪落下的,不然怎么会在她的尸体上还有一颗晶莹的泪珠拉?
老树,经历四季变化,在新的一季怀念过去,期盼未来!它年轻的心定然也经历变化的折磨吧。但它却依然默不做声,耐心的,坚强的接受挑战,一节苦难都默默的忍受,不然,它那高大的笔直的树干怎么会有无数的“小刺”啦?那是在记载!不然,它那树干怎么扎的如此深远,那枝干怎会如此苍劲啦?
我=再次落泪了,“滴——”,正好与叶儿的泪融为一体!是的,变化中定然有泪,但是更要相信,花儿会在苦难后绽开...。
面对阴影,苦难,只相信彩虹会在天际冉冉升起...