烈火 500字
白天的激情已在黑夜的脚步下渐渐远去我漫步在黑夜无边的黑暗下,心情自然不言而喻我一步一步向远处走去黑暗笼罩着一切,使我已无法辨别前方是何处.
不知不觉,我已经走到了操场白天到处充斥着运动激情的操场,在这无边的黑暗下,再也显示不了他独有的那番景像宽阔的操场上,隐隐约约我听到有打篮球声音我顺着声音寻去,是一位大哥哥正在打篮球他熟练的技术吸引住了本就对篮球情有独钟的我我坐在操场边的花台上,静静的欣赏着一幕幕精彩的篮球表演.
突然,一个小男孩骑着自行车冲进了操场由于一时大意,他的自行车径直向那位大哥哥所在的篮球架下刚好篮球又刚刚从篮板上落下来眼看这位小男孩就要接受撞车和被砸的双重在难我立刻站了起来,心一下子提到了嗓子眼就在那千钧一发之际在这寂静的操场上,上演了一幅令我感动一生的场面:那位大哥哥一把将掉下来的篮球打到了远处,又一把抓住那辆自行车谁知,那辆自行车还真不客气,见有人扶着它,索性一下子倒了下去把那位大哥哥给压在了下面那个小男孩和他的自行车毫发无伤,那位大哥哥脚给磨出了血他还是爬起来,坚持着走了,一句话也没有说.
望着他远去的身影我忽然看到了,看到了他身上有一股燃烧的烈火烧开了那无边的黑暗......