游伞、扇博物馆 500字
今年的秋游我们去了运河博物馆。首先,我们进入了大厅,大厅洁白宁静,如果在这里喊一声,准能听到回音。大厅的左手边是刀剪剑博物馆,右手边是伞、扇博物馆。
我们先去参观了刀剪剑博物馆,然后就来到了伞、扇博物馆。走进伞博物馆,首先映入我们眼帘的是一条十米左右的长廊,长廊上方有一把把红色的小伞倒挂着,长廊尽头就正式进入伞博物馆了。一进去,各种各样的伞吸引了我的目光,看得我眼花缭乱,赞不绝口。伞博物馆里大多展示的是油纸伞,那些油纸伞五彩斑斓,五颜六色的伞面上绘画着精美的图案:有活泼机灵的小燕子,争想绽放的牡丹,傲然挺立的梅花......这些画都画的栩栩如生,生气勃勃。
走出伞博物馆,我们又到了扇博物馆。门口有一把用黑羽毛做的羽毛扇,像是诸葛亮用的那一种。里面的扇子各式各样的,有羽毛扇,有折叠扇,还有一些叫不出名字,甚至从没见过的扇子。其中有一把很大的扇使我印像深刻。那把扇大的离奇,若是把它平摊可躺下四五个大人。这把扇上面画着杭州西湖的全景。听导游介绍,曾经有很多这样的大扇在一场大火中都被烧掉了,非常可惜,只有这把扇因为它靠着墙才幸免于难的。