“安迪喜欢外婆还是更喜欢奶奶的辩论会现在开始!”主持人王彦哲激情宣布。奶奶队主力黄凯杰一个箭步冲上“战场”,外婆队大将王东豪也趾高气昂走到黄凯杰身旁,一副志在必得的样子。观众席摩拳擦掌,跃跃欲试,气氛相当热烈。
王东豪直接发言:“外婆带安迪去游乐场,坐小轿车套马,给了安迪无比快乐。”一脚将炸弹踢给黄凯杰。黄凯杰可没那么被压倒,他面不改色心不跳,轻松地拿出挡箭牌:“安迪帮奶奶搬家,看见奶奶有风湿病,甚至把外婆抛在一边,再一次伸出爱的双手。”王东豪傻眼了:“这...。
这”。外婆队群众聂恩赐机关枪似的扫来“那外婆会开车,会织帽子,会做船长,安迪喜欢这些本领。”“那奶奶也会煮土豆、做储蓄袜子呀!”“而且奶奶有爱心,养鱼养鸟。”“安迪帮助奶奶也快乐!”奶奶队观众以排山倒海之势向外婆队压去。
外婆队朱渊冲不服,高喊:“安迪帮助奶奶只是一种同情。”黄凯杰使出浑身解数:“安迪帮助奶奶,是一种同情,但同情之中更包含着爱。”我的脑瓜飞速运转,冒出智慧的火花:“一个是安迪给予奶奶,一个是外婆给予安迪,你给予别人的爱更加珍贵。”外婆队无言以对...。
最终我们的奶奶队大获全胜。“奶奶,奶奶,我爱你,就像老鼠爱大米...。”