我们的名字叫女孩儿 500字
我们的名字叫女孩儿内蒙鄂尔多斯市达拉特旗第五中学初三三班---万家璐男儿有泪不轻弹,这是命令;男儿膝下有黄金,这是规矩。因为我们的名字叫女孩儿,所以笑不露齿,行不动裙便是对女儿的要求。“时刻记住你是女孩子”这浅浅的一句话却成了我们心头沉沉的负担。
“时刻记住你是女孩子”,于是我们便要学会顺从,学会低声细语,学会多愁善感。会为得到别人的小小帮助感动落泪。会为一只蚂蚁的死亡,一朵残花的败落而感慨万千。“时刻记住你是女孩子”我们便要对他人,对世界永远充满温柔的耐心。
永远让我们身边的人对世界充满信心,对明天充满希望……谁叫我们是女孩儿呢。不,不是的。我们的名字叫女孩儿,但并不是叫我们逆来顺受。因为我们并不是弱者。
自古以来就有“巾帼不让须眉”一说:花木兰代父从军,被传为千古佳话,与岳飞、文天祥一起载入青史;李清照作词一生为后人所景仰,与李白杜甫一起传于后世;武后建周称帝被后辈所赞叹。中华史上第一女帝,试问,孰敢评其一二?我们的名字叫女孩儿,女孩儿有泪同样不轻弹。女孩儿膝下同样有黄金!回眸五千年的历史,蓦然发现,有了女孩儿的参与,社会才更加和谐!我们的名字叫女孩儿,自立的女孩儿,自强的女孩儿,新时代的新女孩儿!