星期六,我和妈妈一起来到了公园游玩。
我们边走边欣赏公园美丽景色,不知不觉来到了大草坪上。一抬头,我猛然发现大草坪上,围了好多的人,喜欢凑热闹的我,赶紧拉着妈妈一起去看个究竟。
我从人缝中探进脑袋去,看见一位老爷爷,他方方的脸,满头的银发,很像那些电视里的圣诞老人,十分憨厚。这个老爷爷正在画画,我心想:我平时画画不好,现在有高手在这里,这个机会可千万不能错过
只见那老爷爷将毛笔放到颜粉盒中蘸了蘸。就势从纸的一端一按,然后往后拉。他手中的笔时高时底,时轻时重,不一会儿工夫,半幅美丽的山水画便出现在眼前了。一会儿,老爷爷手中的笔停了下来,闭上眼睛,把笔悬在空中荡来荡去,我猜想他可能正在构思画画的轮廓。过了一会儿,老爷爷的笔重重一落,同时笔锋一转,笔上的颜料准确地落到了纸上。接着,老爷爷又换了一支小小的毛笔,蘸上了绿色,这边一顿,那边一撇,看上去如同毛笔正与纸逗着玩似的。我想:这样画还不简单,我也能画的呀!可等到老爷爷用毛笔最尖的部分勾出茎叶来时,再仔细瞧瞧,只见那些叶子,像乍吐出来的绿舌头。当一幅别具一格的风景画展现在我们面前时,我不禁感叹道:台上一分钟,台下十年功啊!!