假如我是一滴小水滴 500字
望着天空,看着雨滴从云中缓缓而落,我不禁陷入想象的殿堂。假如我是一滴小水滴,我将在广阔的天空中遨游,旅行。首先,我请求云朵姐姐把我带到田野的上空,接着我便和众多兄弟姐妹们一起随风而落,这就是旅行的开始,当我们落到田野上时,滋润了大地,为花草树木提供了养分。
后来我变成了水蒸气,在空中跳舞,风扶摸着我,云姐姐陪我玩耍,突然有一股寒流把我包裹住了,我的身子又在逐渐恢复,慢慢地我们天空中落了下来,形成了雪,最后落到了冰面上,小朋友们用他们那炽热的小手,把我们弄成雪球抛来抛去,随后散开,我知道我的旅行又要开始了,我渐渐地睡了过去,当我醉来,已经在云姐姐的身体上了。她告诉我们说:“孩子们,你们要走了,你们会落在不同地方,祝你们好运,说罢我们便落了下来,我落在了一条小河里,而其余的水滴落开了,雨伞上,树上大路上。我顺着小河流去过很多地方,走在滋润着小花小草大树,还看到了人们在田地忙碌,我们从她们身旁渡过滋润土地,为人与动物提供清洁的小源,所到之处鸟语花香,渐渐地我们到了江,江汇成了海,我变成了海洋里的水,天天被蒸发,下落,如此循环着。如果我真的可以选择,我真地想做一滴小水滴。