我渴望童年再来 500字
童年对于每个人都是美好的,我也一样,童年曾经为我找到快乐,童年曾经让我获得过天真,童年曾经令我充满自信,迎接未来的挑战......
对于如今的我,一个充满着挑战的中学生来说,我渴望回到童年,去再次体验昔日的美好快乐与天真的笑容青春期在童年之后,也就相当于与我如今所处的时期,这是人生的一个黄金期,在这个时期的人几乎都是在学习拼搏,为人生的舞台而铺路而打造基础。
我也不例外,每天面对着犹如泰山高的试卷,长江黄河般的疑问与父母老师百谈不厌的耐心鼓励与讲解。我每天都是这样的,又如一张绷得紧紧的弓箭一样,时刻都处于警戒状态,即使如此也仍有力气在向外拉弦。
清晨,太阳还在沉睡的时候,我就欣然起床,首先抵达教室打开灯,便开始了充满自信的背诵,直至太阳出来后我才停止了自己的诵读,又急急地上了第一节课,就这样一个早上便过去了。
当我吃完饭补写作业的时候,紧张的课程又来了。时而为隋炀帝的昏晕而为百姓担忧,时而又为中国人的人均资源量的缺乏而绷紧神经,时而有为物种的灭绝而忧心忡忡......
渐渐的黄昏来了,正如黄昏的辉煌试拼完最后的一口气一样,我也要去完成今天的作业。