那一天 500字
那一天一天,老师让我们把自己桌子和凳子下的纸捡干净,我低头一看,一个大纸团。我心里特别难受。但是又不想捡起来,我开始想办法把纸团弄走。
我要把这个敌人消灭。对了,我抬起脚。把纸团踢走了。纸团飞快地滚动着。
呀,纸团在向前去,就要到讲台了。怎么办?突然。纸团像懂我的心思一样,滚到第一排的小丽的桌子下就不动了,过了一会儿。老师来检察。
一眼就看到了纸团说:“小丽。为什么不捡纸?”小丽有些不解,她弯下腰。捡起了纸团。展开一看。
摇着头说:“我没有这种纸。”老师问:“那是谁的?你不要推卸责任。你放学后把教室扫一遍吧。”小丽无语,而我心里的大石头落了地。
我的心里乐开了花。像吃了蜜蜂一样,别提多开心了。放学后。我刚要走出教室,看到小丽望着门口,脸上写满了伤心和无奈。
我的心里非常难过,有些对不起的感觉,于是,我也留了下来,我到卫生角拿出了工具,决定帮她值日,我一边扫地一边想:诚实是新一代应有的美德,廉颇知错就改为大家树立了光辉典范,作为学生又有什么放不下的呢?我慢慢地走向小丽,对她说:“小丽,对不起。那个纸团是我的,我不应该反纸团踢到你那儿。害你被老师留下值日。”“没关系。