我喜爱的小花猫 500字
我很喜欢小动物,特别是我家的小花猫。
小花猫的毛黑白相间,平整光滑,非常好看。它圆圆的脸上嵌着一双铜铃般的大眼睛,两只三角形的耳朵向上竖着,显得很机灵。它还有一条长长的尾巴和四只雪白而尖利的爪子。
小花猫特爱吃鱼。有一次,妈妈为我做了一盘香喷喷的糖醋鱼。我把鱼头和鱼尾夹给小花猫,心想:这下你准够吃了吧!吃过午饭后,我把剩下的鱼放进橱柜中,就出去玩了。
过了一会儿,我回家一看,小花猫已经钻进橱柜,正大口大口地偷吃剩下的鱼呢!我气坏了,找来根棒子,就要打它。小花猫见了忙从柜子里跳出来,一边跑一边用贼溜溜的目光瞅着我。看着它那副淘气相,我还真舍不得打它,把棒子放下了。
小花猫捉老鼠可勇敢了。有一次,我在篮子里拿苹果,一只大老鼠忽然从篮子里跳出来。我吓得惊叫一声,小花猫立即从窝里蹦出来,像闪电一样扑向老鼠,只听“喵”的一声,老鼠已经进了小花猫的嘴。之后,小花猫叼着它慢悠悠地走到床底下津津有味地吃起来。
每当冬天来临,小花猫总喜欢卧在我的怀里“呼噜呼噜”地睡大觉,那声音真好听。每当此时,我总是用手抚摸它那光猾平整的身子。