农村的变化 500字
农村的变化中卫五小五(3)班:张庆指导老师:黄彦玲改革开放以来,农村发生了巨大的变化。家乡的山变绿了。自从国家实行农村山地退耕还林的政策以来,近近年,农民们在山上种草栽树。
每年开春,必须上山补载未活的树苗,播种未绿的补种草籽,绿化了的山坡,以便防止水土流失,改善气候条件。在农民几年的坚持绿化下,如今,大部分山地已披上了绿装。国家推出的这些政策,将要延续到二零一五年,到那个时候家乡的山会更绿,更美;到那个时候,家乡的牛羊将会更壮。家乡的交通变的更方便了。
村村门前都拥有一条宽敞的柏油路,它将把城市和农村距离’缩短-----农民进城也方便了很多。以前骑毛驴或骑自行车进城,现在花上几十元坐上汽车就能去城里。俗话说;‘‘若要福,先修路。’’路变了,农民的生活也变了。