不一样的爱 500字
人间有爱,而爱有着不一样的内容。只要相信人间有爱,将爱传递世界会更好。
有一天下午,我去打点滴看见这样一种情景:一个新来的护士在给一位老人扎针,老人的血管不好找,而这个护士是“下阿蒙”给那位老人扎了半天,都没扎到,老人看见护士的汗滴往下滴,老人和蔼地说“没关系,再来一次,不要着急,把我的手看做面包,没事的你一定可以,一定能行的。”过了一会儿,老人的手真的像面包一样。那个新来的护士满脸通红的说:“真对不起,都是我不好,您再给我一次机会好吗?”终于护士姐姐把针扎进去了。还对着老人笑呵呵的说:“谢谢您给我机会,谢谢您!”老人看着面包一样的手说:“没事。你看我都不用花钱就能吃到面包。呵呵,多好呀!”护士擦了擦头上的汗滴,笑了笑说:“我这是第一次见到您这么好心的人呢!祝您早日康复!”护士姐姐走了,老人吃说道:“唉,好疼呀!”在一边的女儿对老人说:“您怎么不说呀!老人说:“她是个刚来的,不能这样。”这是一位多么有爱心的老人呀。我心里想着。
刚刚才回过神来,那位护士姐姐一来到我身边说:“来,小朋友打针喽。”我看着她说:“我相信你姐姐,你能行。”
人间有爱,看!这就是一种宽容,宽容就是一种爱。