心灵的小河 500字
那个男孩儿有着一颗纯洁的心灵。他会不顾一切去保护小动物,直到救回小动物为止。记得那次,他划船去找他发现的雁蛋,千心万苦地找到雁蛋后,回家时把爸爸得的奖状和徽章从抽屉里翻出来,做了一个鸟窝,把雁蛋放在鸟窝里,再把鸟窝放在抽屉里,静静地等待小鸟孵出爱的那一刻,就呆在柜子前呆,没去做作业。
虽然他爸爸看见了,觉得雁蛋会影响学习,但几天过去了,小雁出来了,爸爸有点喜欢小雁了,开始细心照顾小雁。当男孩儿不知小雁不喜欢吃米饭时,就会拿来一捆菜给小雁吃。但不知有一天,爸爸的好友说服了爸爸,让爸爸把小雁送给他,进行饲养。爸爸就把小雁送给了他。当男孩儿发现时,就不停得哭闹。
还好有一个女孩儿,是他的同班同学,也是他的好朋友,和他联合起来赎回小雁。一次,他写了一篇作文——我的小雁,得了奖,同学说他是从作文书上抄来的,让他把小雁带来给大家看,他们想出了各种办法:如卖可回收垃圾、卖爸爸的徽章、卖了女孩儿的辫子和把平时两人的零用钱加在一起。
虽然有时男孩儿要过钱,但他爸爸却很固执,不同意。当那个女孩儿把得奖状的事告诉爸爸的好朋友时,那个人时,他才同意,但小雁已经变成了大雁。然后,在回家的路上,大雁飞走了,男孩儿脸上却露出了笑容,因为他觉得大雁可以飞回家,和爸爸、妈妈团聚了。最后,爸爸还把他最后一枚徽章送给了他。我觉得男孩儿做得很对,他爸爸特做得很对。我们应该保护动物,把动物当做我的朋友。