逗狗 500字
名师点评:文章讲述了小作者逗狗的趣事,文题相符。小作者通过描写自己逗狗的经历,让读者了解了狗其实也需要被爱,需要人们的关心,由此突出了保护动物、关爱动物的主题,立意很积极。文章中的细节描写也比较生动,比如“见它正深情地往我们这边看,我见了,仿佛从它的眼神里看出它在羡慕杰克,它想取得我对它的爱”,让读者了解到了眼神可以传递内心的想法。总的来说,这篇文章开头自然,结尾圆满,写得很不错。“他不仅带给我们欢笑”中的“他”改为“它”。“我往‘米其’那里看了一眼”中的“米其”是什么呢?也是狗吗?最好能够介绍一下。