“摔倒了,爬起来,我还是我自己。”这是一句让我深受启发的名言。当我遭受失败和挫折时,想到它,我就有了走出低谷的勇气和信心;当我在陡峭的山峰上摔倒时,想到它,我便有了坚持到底的信心。记得上个学期,我们班进行了英语考试。考试分数一出来,我一看,一般考九十八、九十九甚至一百的,我竟然只考了八十七分。我们班几个一般只考八十多分的同学都考了九十多分。他们都嘲笑我,说:“我还以为你是什么了不起的大将呢!原来,今日也是我的手下败将。”我的心都要碎了,然后呜呜的哭起来。回家后,我无意和妈妈说起了这件事,妈妈语重心长地说:“摔倒了,爬起来,我还是我自己。”听完后,我心潮澎湃,心想:是啊,我人生的路还有很长,一时的输赢不代表终生的成败,只要我吸取教训,爬起来继续努力,我一定还是最棒的!我努力记单词,背课文,作业认真完成。终于,过了几个星期又考了一次英语。这一次,我考了第一名,一百分,我又找到了原来的自己。而那些当初嘲笑我的同学也只能惭愧地低下了头。成功并不是某一个人的专利,如果在人生的道路上摔倒了,要有爬起来的勇气和信心。妈妈的教导让我受用不尽--摔倒了,爬起来,我还是我自己。”