小石头的故事 500字
在一座高耸入云的大山上,生活着一颗颗无忧无虑的小石头一直到一个风高月黑并下着雨的夜晚,一道闪电划过天际,雷声打破了夜的寂静,又是一道闪电,不偏不移的劈在了这座山上,一瞬间,山上的小石头被劈的四处逃串,其中,一棵小石头没能急时躲开,被雷电劈到了小溪中,它的冒险旅就这样开始了.
跟他差不多的小石头也有很多,很快就交了几个好朋友,它们有说有笑,突然,只听见"哗哗"的声音,它问"这是什么声音".其中一颗见多识广的小石头急忙的说"这是瀑布的声音,快拉住岸边的水草!"可惜太晚了,小石头们和水草一起冲下了瀑布.
当着颗小石头醒来时,它以经到了一个陌生的地方,自己的同伴也不知啦里去了,它还天真的想:自己的同伴在下游等它于是它决定到下游去找它走啊走,走了五天五夜,终于到了下游,在水流平缓的地放停了下来.
但它没有找到自己的同伴,它伤心及了就在着时,它感到自己在往水面浮,"啊!青山绿水太阳,太美了,"这颗小石头决定在岸山住下来,而事情没按它的想象的那样,而是被装上车,被送到了建筑工地上修成了房子,它看不见天看不见地,十分伤心.