在我的小学阶段中有过不少有趣的事,但是,最令我记忆犹新的是我骑自行车的事了。
我起初学骑自行车总让妈妈扶着自行车;后来,妈妈扶着时总是一扶一放,让我有点胆战心惊,但我还是渐渐地学会了。最后,我开始和小伙伴一起去骑自行车比赛了。但是,有一天,我和小伙伴在广场骑自行车,不一会儿,我看见小伙伴的自行车坏了,我们过去看了一会儿,但无能为力。
也只好去找自己的妈妈了。啊!找到了,找到了。这时我离两个妈妈之间正是下坡。我的前方不是妈妈,而是一辆陌生人的自行车。“怦”“踏”我与那辆陌生人的自行车都摔倒在地。那时,自行车的龙头正好撞在我的胸口上,胸口被撞得很红。这时心在想:学个小小的自行车也要付出这样的代价,以后我不高兴再骑了。日久天长,我也没有骑过自行车。
可到了四年级时,我看到与我同年级的学生大多数是骑着自行车上学了。这时我心里又想:唉,早知今日又何必当初呢!看来当初的放弃是不对的。从那个星期起,我每个星期的周末只要不是下雨都和妈妈一起到广场去骑自行车。没多长时间我又学会了骑自行车,这次和上次不一样了,我一骑就有一种不陌生的感觉。
这件事是给我带来了不少的启示:一个不管做任何事都不能半途而废,一定要坚持不懈地达到自己所要的目标,要记“世上无难事,只要肯登攀”