很多东西,只有失去之后才会觉得它的宝贵……
奶奶家的小院里,墙角下,长着一棵树,很久很久以前,我用一双稚嫩的小手栽下它。它陪伴长大。可是,现在,它比我还高了……
每一暑假,在奶奶的小院里,墙角下,我都会默默地面对着小树,像打量一个久别的朋友。小树,不再是童年的那棵嫩嫩的苗了;在那一片片心形的叶子上,还看得到我嫩嫩的童年么?
记的有那么一天,哥哥家的小侄女喜滋滋地拉位我,说:“姑姑,快来看呀!”
哦,我的天,小小的盒子里竟有那么多白花花的肉虫子躺在绿叶上,真恶心!
仔细一瞧,原来是我童年最喜爱的蚕宝宝啊!我不由地呆住了……眼前,突然出现了一颗洁白的童心,但它却慢慢地模糊、消失……
葡萄架下的青石板,长满的绿苔写着它的年岁。石板老爷爷哟,你可记得?奶奶总是做在你身上;我,总是躺在奶奶的怀里,看月亮,数星星,听小虫唧唧地唱着歌,奶奶用那温柔的嗓子讲故事:“从前,有个爱撒谎的孩子……”“从前有座山,山上有个庙,庙里……”奶奶的故事有那么多!那一串串成熟的葡萄,不就是奶姐的故事吗?摇一摇就往下掉。