草 500字
草草,历来被人称颂,白居易吟道“野火烧不尽,春风吹又生”来赞美草顽强的生命力,让我欢喜让我忧...。我爱小草,爱它顽强的生命力。
无论是瘠薄的荒土,还是肥美的沃土,只要落下小草的种子,它就会顽强地萌发出来。它不用任何人浇水、施肥,只要一把黄土,一束阳光就能茁壮成长。
春天,冰雪刚刚融化,许多娇贵的花还躲在温室里,不敢走到外面来,生怕自己娇嫩的皮肤受到一丝一毫的伤害。而小草,却像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,但它们不畏春寒,迎着春风跳起欢乐的舞。它们抬头挺胸,舒展黄绿的手臂,这群“绿衣小天使”第一个给人们带来了春天的信息。
我恨,恨它顽强的生命力,因为草,庄稼的养分不够,庄稼愈是面黄肌瘦,草长得愈葱葱茏茏,好像它们命中注定是一对天敌,农民伯伯为此愁白了头,他们曾用镰刀把草割掉,可无济于事,草像是和命运作斗争似的,深深插入土壤中的根再次萌发,最终又“刷刷”地冒了出来。
更令人憎恨的是,草变成一些毒虫、毒蛇的藏身之所,每当蛇、虫要攻击人类时,草总是义无反顾地跳出来帮它们,有时是一只两只兔子,有时是一个人。简直是它们的“走狗”草,我多么希望你能收起你那邪恶的一面,哪怕必将你好的一面也收走,我们也愿意!