我们的老师 500字
我们的两位老师都爱笑,但是他们的笑却是不一样的。有严厉的笑,有幽默的笑,不管那种笑都是我们学习生活中不可缺少的。
“笑里藏刀”——郭老师 郭老师既不是郭靖,也不是郭芙蓉,而是郭宁。不过宁和靖也差不多。 星期三的中午,老师把我们的摘抄本收了起来。下午一上课,他就带着严厉的表情走进了教室。不用说就知道,这回准要挨批评了。谁知老师却笑呵呵地把几个写字不好的同学叫到了讲台上,老师边笑边批评他们,我们像丈二的和尚——摸不着头脑,浑身都不自在,连个心理准备都没有,还不如狠狠地批评……幽默型——李老师 李老师教我们有一年多了,我们都喜欢上他的课,因为他是那么幽默,上数学课简直是一种享受。我们的李老师,经常给我们讲一些笑话,班级常常洋溢着同学们的欢声笑语。元旦节马上就要到了,李老师和我们商量元旦联欢会什么时候召开。同学们都议论纷纷,“老师,放在晚上开吧,夜里有气氛。”
“老师,晚上有意思。”“老师,……”老师似乎还有更充分的理由:“去年学生的元旦晚会就是放在了夜里,还下着小雪,很不方便。
如果夜里突然停电,那就更倒霉的了。我看还不如在白天。”老师刚说完,教室的电棒就灭了,好像和老师演起了“双簧”,我们则哈哈大笑起来。 哇塞,我把两位老师写得这么棒,等着受表扬呢!