不堪重“辅” 500字
此刻的糖果,双脚颤抖,一步步走向糖果的噩梦发源地——幸福小学。天气无比晴朗,时不时还能听到停在树梢上“叽叽喳喳”的小鸟叫。而糖果的心情却丝毫也没有被感染,还是那么低沉,深深的担忧环绕在糖果的心弦。终于到教室了,十几分钟的路程却仿佛走了几个世纪一般的漫长。教室里很安静,没有一点嘻闹声,每个人都交叉着双手,微皱着眉毛,深深的担忧显而易见。老师终于开始报成绩了。真可谓是几家欢喜几家愁,终于轮到糖果了:“糖果,语文:92。5 ,数学:88。5。”完蛋了,糖果脑海里只闪过这么一个念头。没错,当糖果浑浑噩噩的回到家,把成绩告诉父母,面对她的只有爸爸的训斥声和妈妈的哭泣声。妈妈一把鼻涕一把眼泪地说道:“糖果啊糖果,我们辛辛苦苦养你十几年,你却用这样的“好”成绩来报答我们,你对得起我们么!”
唉,妈妈这番话不知说了多少遍,糖果背都背得下来了,她只好苦恼地抓抓后脑勺。这是,爸爸发话了:“糖果,这次考糟了就算了,下学期就是六年级了,要是再按现在这成绩下去的话,就上不了学军中学了!所以,我们问你着想,为你报了几个班:一三五七每天早上七点到十一点弹钢琴,下午一点到五点拉二胡;二四六上午七点到十一点作文班,下午一点半到四点半奥数班;每天晚上六点到八点会有家教来家帮你辅导英语!”“什么,爸爸,这么多班,我那还有时间休息啊!”糖果着急的问道。“休息,休息,还想要休息,等你成绩回到九十五分以上在来跟我谈休息!”唉,糖果真可悲,大热天的,过这两点一线的生活,补习班——房间,补习班,——房间。糖果这个名字的由来是因为糖果笑容很甜,一笑,两个小酒窝就若隐若现,如今,再也见不到这种笑容了,糖果也不再是糖果了...。
糖果越来越瘦,有时甚至没来得及吃中饭就得赶下一个补习班。“糖果,再把这几本练习本做完,晚上我要检查!”此刻,糖果正窝在书桌前拼命写作业,身旁,是比他身体还高的一叠练习题,妈妈又送来几本堪比砖头,可以砸死人的练习本...终于,糖果不堪重“辅”,晕倒在了书桌上...。