喜羊羊与灰太狼 500字
在很久很久以前,有一对夫妇狼来到了青青草原,他们见环境如此优美、青山水秀、小羊肥胖,于是就决定在这里安家落户,这也就象征着青青草原过上了不得安宁的日子。灰太狼第一次出发了,而小羊们却茫然不知。
他们的村长慢羊羊正在给他们上课,说:“我们今天来学一种冷血动物,那就是伶牙俐齿的狼。”“什么是狼呀,村长”贪吃的懒羊羊偶尔问道。“狼,是一种可怕的动物...。”慢羊羊正想讲大道理,喜羊羊指着灰太郎说:“村长,这就是狼吗?”“嗯,啊,狼来了,大家快跑呀...。”
村长慌慌张张的说。大家都分散开来。慢羊羊因为跑得太慢,第一个被抓获,其次是懒羊羊,然后是美羊羊和暖羊羊。就剩下喜羊羊和沸羊羊没被抓获了。灰太狼拖着羊们回了家,到了家高兴的说:“老婆啊,我回来了,你猜猜我给你带什麽来了。”“我看看,红太郎从屋里走出来。”说,“哇,老公你太棒了,第一天就抓到了这么多小肥羊。”一会儿,“咚咚”,他们家的门好象被人踹了,灰太狼气愤得到了门前说:“是谁这麽不知好歹,欺负到我们家来了。”
只见喜羊羊和沸羊羊在门前,“你好哇,笨蛋灰太狼。”喜羊羊冲他做了个鬼脸说,“你有本事来抓我呀,啦啦啦。”“小肥羊,别跑,看我怎麽教训你。,本大王是不好惹的。”他追了好久也没追到,只好回到家,眼前的一幕让他惊呆了,只见红太狼被人打倒在地,小肥羊们都跑了,这是灰太狼一下子扑过去叫到:“老婆,你怎麽了,啊,说话呀...。”
灰太狼在痛苦之中渡过了,于是,他去找小羊们算账,到了门前,喜羊羊说:“预备,3,2,1,开炮。”灰太狼就飞上了天,“我一定会回来的。”这是他的最后一句话。这让我明白了“声东击西”。