森林的保护神 500字
清晨,一缕缕阳光透过叶梢,射进了一片森林。这片森林从来没被破坏过,所以空气清新,不时还传来鸟叫声。动物们都生活得很幸福。可是...。一天,森林里来了一个伐木工人,他气势汹汹地冲进森林,选中一片树,二话不说,就抡起斧头砍树。这时,树林医生啄木鸟正在为一棵树治病,当它把那棵树上的所所有虫子吃掉后,远远地听见远处传来“彭彭彭”的声音。“这是什么声音?该不会是有人砍树吧!”啄木鸟自言自语道。
说完,它告别大树,朝着传来声音的地方飞去。啄木鸟飞去一看:真没猜错,眼前这个嘴叼一支香烟,手抡一把斧头的大汉正在砍树!“天哪,他在破坏森林,我一定要劝劝他!”啄木鸟飞上前去对着伐木工人说:“快停下来,你不能砍树,你不能破坏森林!”伐木工人停下来,冲着啄木鸟说:“你是谁呀,我砍我的树,我赚我的钱,关你什么事呀!”说完,继续砍树。啄木鸟满带愤怒地说:“你想想,如果你破坏了森林,会有多少水土流失?就算你砍得不多,那每人都砍一棵,这片树林不早就没了!”伐木工人还是不听,接着砍树。
这时,啄木鸟忍无可忍了,飞到他旁边,边啄他的脑袋边说:“我看这段木头里一定有虫,我要好好帮你捉捉虫!”伐木工人疼得哇哇大叫,丢下斧头,狼狈地逃出了森林。从此,啄木鸟被动物们誉为了“森林的保护神”!