感人至深的青铜葵花 500字
感人至深的青铜葵花青铜葵花讲的是一个叫葵花的女孩他的家庭很不幸,妈妈在他小的时候就死了,爸爸不幸落水死亡。但是遭遇不幸的葵花被善良的青铜一家收养了,青铜虽然是一个哑巴,但他对葵花非常照顾。有一次为了能让葵花看到戏,就让葵花骑在他的肩上看戏,自己却只能看到前面大人黑漆漆的背。
葵花是一个聪明善良的小女孩,他为了家里人不要把钱花在自己上学上,故意把一张简单的试卷考得乱七八糟,她想只要自己不上学了,家里就可以把钱省下来,这省下来的钱就可以给奶奶看病了。嘎鱼是一个爱调皮捣蛋的孩子,爸爸给他上学,他不要,还天天惹出一些事来;把鸭子赶到茨菰田里吃茨菰,吃的一颗也不剩。
看着葵花为了赶走鸭子保护田里的茨菰,不顾一切的走下寒冷的水里,却无动于衷。青铜对葵花的感情非常深厚,在最后葵花被阿姨带回城里时,青铜和葵花依依不舍,最后葵花还是走了。看着葵花被带走了,青铜不管刮风下雨,都一整天坐在草垛顶上希望能够看到葵花快点回来,他整天不吃不喝,汗珠和泪珠从她的下巴上流下落到草垛上,最后他似乎看到葵花在向他招手,哑巴青铜用尽平生力气大声喊出葵花的名字。
读到这里,让我感觉到非常震撼,友情的力量真伟大!