都是毽子惹的祸 500字
今天中午,我早早的吃完午饭,正想去厕所的时候,被平台上的丢毽子游戏吸引住了。我急忙跑过去参加了这个游戏。
我像是久经战场的将士一样,一扑、一跳,每次得分都有我的功劳。轮到我丢了,我奋力一扔,毽子原地转了一个圈,方向扔斜了,从平台上掉了下去,结果砸中了垃圾车上的板。我心惊肉跳,有没有砸中人?我连忙冲了下去,好在没有砸到人,但毽子在顶板上,我刚放下的心又悬了起来。我四周看看有没有什么东西有用的,能把毽子弄下来的。想来想去,只有扫把了。于是,我拿起旁边的大扫把,抬高,不行,不够高,怎么办?我不够高,我又看了一下四周,只有垃圾车能承受我的重量了。我一脚踩上去,另一只脚也踩上去了,拿起扫把把顶板的东西全部扫下来,也没看见毽子,我足足弄了半个小时,才隐约的看见毽子的影子。但时间不等人,马上就要午休了,没办法只有先回课室。我回到课室后,听班长说起,我才知道还有两把扫把也掉在顶板上面呢!我和班长请求老师的同意,下去把扫把放好,老师同意了······最终,我们费了九牛二虎之力,才把毽子弄了下来,把扫把归回原位。
哎!小小的一个毽子竟弄出这么一件麻烦事来,都是毽子惹的祸!