谁最美 500字
秋天到了,果园里各种水果都熟了。你瞧,红彤彤的苹果,黄灿灿的是香梨,油绿绿的桔子,紫水晶般的是葡萄,一派令人陶醉丰收景象。
一天早晨,不甘寂寞的果子们一个一个从树上跳了下来,七嘴八舌地说:“太无聊了,我们游戏吧。”“对 ,我们来一场选美大赛吧,比一比谁最美。”“这个主意好。”
第一个站出来的是苹果,它傲慢地说:“我,又大又红,又是水果之王,冠军当然是我。”它的傲慢立刻引起了大家的反感,一向不喜欢争强好胜的梨子开口了:“我全身黄灿灿的,像个金黄的灯笼,我美不美?”葡萄说:“我拥有紫水晶般的色泽,绿宝石般的果肉,更有甜美的味道,丰富的营养,冠军非我莫属。”果园里还有许多水果——山楂、柿子、桔子、石榴,也都纷纷夸耀着自己。最后比美的是枣子,它害羞地说:“我知道我长得不漂亮,但是我全身都是宝。”一时间,果子们叽叽喳喳,谁也不让谁。
吵闹声惊动了土地公公,他从土地里钻了出来,问到:“孩子们什么事,这般吵闹呀?”果子们纷纷围过来,请土地公公评理,土地公公捋捋白胡子,呵呵一笑:“孩子们,你们别争了,每种果子有每种果子特有的形状、颜色、味道,也各有不同的价值,你们都是最美的水果宝宝。”