妈妈的爱 500字
这样的事太多了,无论从生活上,还是学习中,妈妈都无微不至地关心我,她不但给了我生命,而且还教我做人的道理。所以我要说,妈妈的爱是伟大的!
我的妈妈很疼爱我。每当我看到妈妈辛苦的表情,我的内心就感到十分激动。我自己也总结出一句感言,那便是"妈妈的爱是无私的,不是用金钱能买得到的。"
有一次,我发高烧,特别不舒服,妈妈看到我难受的样子,便把医生请来,那时的妈妈的脸上是紧张的表情。医生说:"孩子没事,我给她开几片药就好了。"这时,妈妈的脸上才重新有了笑容
还有一次,一次数学测试,我考得不太理想,妈妈很生气,因为她们一直对我的数学有很高的要求,她们总是期望我数学科学得更出色。虽然那次妈妈很生气,但是她也没责怪我,她耐心地给我讲数学的重要性,帮助我分析了丢分的主要原因,鼓励我继续努力。妈妈语重心长地对我说:"这一次没考好没关系,关键是要从这次考试吸取教训,不能再犯同样的错误。"从那以后,妈妈每天帮我温习功课,不管有多累,都坚持和我一起学习。在妈妈的鼓励和帮助下,我的学习取得了进步。
这样的事太多了,无论从生活上,还是学习中,妈妈都无微不至地关心我,她不但给了我生命,而且还教我做人的道理。所以我要说,妈妈的爱是伟大的!