别让别人偷走你的梦 500字
读完《别让任何人偷走你的梦》之后,我感悟很深。文章讲述了一个小男孩写了一篇题为《我的志愿》的作文,他设想自己是一片农场的主人。尽管老师极力反对,但他并没有因为那次作文的分数而改动自己的作文。几十年过去了,那个老师带了一群小学生来到一片农场春游,她惊奇地发现,农场主竟然是当年的小男孩。农场主告诉老师:“正是因为当年自己没有修改作文,改变自己的志愿,所以才拥有了这片农场,实现了儿时的梦想。”
可见,拥有自己梦想,并努力去实现是多么重要。当年的小男孩没有因为作文分数而让自己的梦想破灭,所有才有了最后的成功。古往今来,凡是成功的人一定是拥有一个明确目标的人。曾经有一对牧羊兄弟,他们梦想人们能够像小鸟一样在天空飞翔。于是,这对兄弟开始不断向目标冲击。他们模仿小鸟的特点设计飞行器,试验了一遍又一遍。他们面对了很多的嘲讽、讥笑,但他们始终没有放弃,最终,他们成功发明了飞机。他们就是莱特兄弟,正是因为他们有自己的目标并不断努力,才创造出了我们现在便利的交通工具
有人曾经说过:“人生的真正快乐就是致力于一个自己认为是伟大的目标。”的确,一个人只要树立自己远大的目标,并努力去实现,就一定有拥有自己美好的人生!