我也是生活的主角 500字
生活是一个抽象的概念,因此每个人对生活的理解也就各不相同。有些人认为只有那些名人才是新闻焦点,才是生活中的主角,而自己只是个配角,甚至连配角都不是。其实,生活的美由我们自己去增添,生活的新由我们自己去创造,你我也是生活的主角。
生活仿佛是一幅色彩斑斓的画。你我便是那画卷上独一无二的色彩。有你的地方缺不了你,风景需要你去主宰,没你的地方需要你,单调的画卷少不了你的着色。画卷因你的点缀而栩栩如生,生活因你的参与而趣味横生,因为你的独一无二,所以你也是生活的主角。
生活又似一本油墨飘香的书籍。你我扮演着不同的角色,各自书写属于自己的生活故事,每一行,每一段都记录着自己生活中的点点滴滴,都包含着自己的记忆。书籍因有你的故事而充实,书籍因有你的经历而精彩。因为有你的演绎,生活才变得更加多姿多彩,所以你也是生活的主角。
生活更像一面镜子。你对它哭,镜中的像就对你哭;你对它笑,镜中的像就对你笑,你对生活的态度决定生活给你的感受。镜中的像由你去支配,镜子的美由你去装饰,生活只属于你自己,生活只接受你对它的改造,生活需要你去演绎,因为你是生活的主角。