走进这间房,一股熟悉的气味扑面而来。
我已记不起自己已有多长时间没有仔细瞧过这间房了。我也不知道,有多久我和我的朋友失去了联络。
那件风铃,是我要探望的第一位老朋友。啊,风铃,你如一位尽职尽责的守门兵,在这门框上已经站了几年了吧?多少人经过这间门,你总会给他一个淡绿色微笑,清脆悦耳的铃音令人精神倍爽。你总是居高临下地望着经过这间门的人,却毫不在意他们来回摇摆你的身躯,仍是在那高高的门框上低头微笑。
踏进这间房里,墙上的挂画向我鞠躬,而被串起的贝壳小姐和石子先生则爆发出热烈的掌声。床边的蚊帘轻轻地向我挥着手,招呼着我到她身边。床婆婆并不显得老,所以我更喜欢亲切地称她为床姑娘。我倚在床姑娘身上,仿佛我自己是一张床单,静静地铺在床姑娘之上,我们互相依靠着、温暖着。
啊,这房中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:嗨,枕兄,我枕着你,曾做过多少甜蜜的梦?嗨,被哥,有多少个夜晚都是你陪我渡过?嗨,窗帘弟,多少次,你曾用你的身躯带来一片静谧和清凉?嗨,书柜姐,你环抱了多少书籍儿女,它们,为我储备了深奥无边的知识
我久久地凝望着我这些久违的老友。我轻轻闭上眼眸,看见了他们和我一起欢唱、乐舞……