爱的眼泪 500字
有时,我会抱怨父母把我的假期时间安排的满满当当,但那两件事情,却使我的念头被浓浓的爱吞噬了。
记得从我记事开始妈妈从未流过眼泪,而我却哭则惊天动地,不哭则沉默不语。但在一件事里,我却看到了一个泪流满面的妈妈。那次,我因为贪玩跑出去买卡,那时的我并不知道,另一边,大家正在急切地寻找着我小小的稚影。对此浑然不知的我,悠闲地走了回去,当我的身影进入妈妈的视线时,我看见,眼镜后面,是一双泪痕未干的早已疲倦的双眼。在我幼小的眼中,妈妈第一次显得那么衰老。
还有一次,我和妈妈因为背书的事情吵了起来,原因是我在妈妈长篇大论时由于不耐烦把妈妈连同凳子一起踢走了。妈妈以为我觉得不需要她了,就含着泪跑了出去。我连忙穿上拖鞋,大步流星地追上了妈妈,向她解释清楚后,连拖带拽地把妈妈拉来回去。那晚,我和妈妈一起哭了很长时间,我第一次觉得妈妈原来这么脆弱和憔悴。
在那两件事后,我不断地反省自己,决定一定要报答妈妈,在以后的岁月里,我一定要把更多的爱留给妈妈,也不会再让妈妈流泪了。
妈妈,请您放心,我一定不会再让你生气了。因为我不想让那张熟悉而美丽的脸在我眼中渐渐模糊,继而逝去,因为,我舍不得。