夸同学的作文 500字
我要夸同学的庞克非。他有许多优点,我从吃苦耐劳、进步大、乐于助人和组织能力强这几方面来夸他。
庞克非非常吃苦耐劳。在暑假里,我和庞克非一起学游泳,每次下课之后,他还是在游泳池里奋力游着。他有种不服输的精神,总是要超越游在他前面的人,所以,在很短的时间里,他就已经游得很好了,超过了许多比他年龄大、训练时间长的学员。人送外号“拼命三郎”。“功夫不负有心人”,他在北京市的游泳比赛中取得了第二名的好成绩。
这学期,庞克非的进步也是非常大的。开学初,他因为每天都要花很多时间参加游泳训练,所以成绩有所下降,但他用他那种不服输的精神,抓紧时间,刻苦努力,很快就赶上了大家。
庞克非还非常的乐于助人。有一次,音乐老师要求买口风琴的吹管,因为我的爸爸妈妈工作非常忙,没有时间帮我买,所以,我就托庞克非帮我买一副,他爽快地答应了。第二天,他就把吹管帮我买来了,当时,我非常地感动
另外,就是庞克非具有极强的组织能力。每天中午,我们许多男生就会跑到操场上踢足球。但经常因为如何分队,大家意见不统一。这时,庞克非站出来,很快就把大家组织好了,我们开心地在操场上玩着。
这就是我同学——庞克非,在他的身上有很多值得我学习的地方。