船翻了_看图写话 500字
在一个万里晴空的早晨,空气是如此的清新,远处的山和茂密的树林都那么的清晰可见,小河里的芦苇也长得郁郁葱葱,小熊露西划着船来到小河中间,它看到岸边有几个小伙伴在等船,划过去和他们打招呼:“你们好,我是露西,你们想过和对吧?我可以把你们载过去。”说完露西安排伙伴们开始上船了。
第一个上船的是吉姆,它刚一踏上船,船的整个身子就往下降了一截,杰克它们说:“露西,你先载吉姆过去吧,我们在这里等你。”可是露西回答说:“没事,我的船结实着呢,你们放心吧!”接着他又安排杰克开始上船。
杰克刚一上船,船的整个身子几乎都接近水面了,船上的几个小伙伴都害怕极了,催促露西先载过去,再回来接酷比和尼特,可是露西说来回很累的,能一次过去干嘛那么费事呢。接着他又安排酷比开始上船。岸边的尼特一脸的疑惑自言自语道:“这么小的船能载下这么多吗?”
酷比刚一上船“哎哟!”哗的一声船翻了,吉姆、杰克和酷比吓坏了拼命的抓着船舷,岸边的尼特吓得赶紧用手捂住了眼睛,露西不好意思的挠挠头到:“我的船是很结实的呀,怎么就翻了呢,真的是太多了!”
这个故事告诉我们:任何事物任何人都有他的极限,一旦超过了就会酿成终身遗憾的事情!