日月如梭,时间飞逝。转眼,已经到了2031年。昔日顽皮淘气的小丫头,如今已成了大公司的经理。面对工作的繁忙,我愈想起童年时代的美好生活,想起我那流连忘返的故乡。今天,我趁着假期,终于如愿以偿,能够回到家乡一次了。
我乘坐的是超音速飞机。我通过窗口向下看,把我震惊了:在一片云雾的下面,在阳光的照耀处,是一个美如人间仙境的城市。绿草如茵,一座座高楼拔地而起,一条条河流犹如蓝色的丝带环绕在城市周围。“大家好,我们现在已经到了柳市,大家做好准备。”当乘务员美丽而又动听的声音响起时,我简直不敢相信,这竟是我的故乡
下了飞机,我第一个想到的地方,便是我的母校
我做出租车来到母校。在校门口,我便见到了我日思夜想的老师:黄老师。黄老师说,今天由她带我参观
我惊呆了,这几年,母校发生了翻天覆地的变化。原来的操场上,垃圾成堆,肮脏不堪。可现在,操场上干净的一尘不染。黄老师说,现在都是由机器人打扫操场的,操场才会变得这么干净。我再看了下,原来的楼梯,早就换成了电梯。原来的木头桌椅,现在都换成了崭新的课桌和椅子。我笑了,笑得好开心……
笑声中,我被惊醒了,原来,一切,都只是个梦,是个令人兴奋不已的梦啊。
快乐学堂特聘教师:周老师)