义卖会 500字
昨天,我们举行了义卖会,原因是:四川省的雅安市发生了7。0级的地震,房屋倒塌,死伤的人非常多。所以我们要卖出一些东西,买东西的钱就要捐助给雅安。
我们组是11组,是和第12、13组一块儿摆摊。我们把摊儿摆好了,我就去买我自己喜欢的东西了。我先在我们班看了看,有一本我喜欢的书:《豌豆笑传》,我看了一下:五元,原价是十元,已经成半价了,我就买了。我又在别的摊儿看上了一本书:《淘气包马小跳之漂亮的女孩夏林果》我又买了。
最后才想起来我的东西还没有卖呢!我回到我们三个组摆的摊儿里,我又把我的东西摆上去,很快,我的东西就只有一件了,那就是唇膏橡皮!我觉得在班里的地摊儿上老卖不出去,就走到了人最多的地方,大声喊:谁过来买呀!免费的唇膏橡皮!很快,就有一个小女孩来买了,我一下子就把买的价提到了七元,我以为她不会买了呢,正要把价降到五元的时候,那个小女孩还是禁不住喜欢的诱惑,把唇膏橡皮买了。我又赶紧跑回到班里的地摊儿,把钱交给了组长。正好也到了回班的时间,我就跟着大家一块儿回班了。
通过了这次义卖活动,我懂得了一个道理:中国就像一个大家庭,哪里遇难了,我们就要把那里的人看成兄弟姐妹去帮助,这样,中国才能变得更强大!