如果我是一阵风 500字
如果我是一阵风,成为温柔凉爽的风,我会让人们摆脱烦恼,让他们开开心心过每一天。
在一个下午,我正在到处游荡,看人们匆匆忙忙的,我却无事可做,我飘着飘着,忽然我看见一个农民伯伯在耕地,他抓着铁锹一下一下的耕着地,沉重感并没有使他退缩,豆大的汗珠从他的脖子上流了下来。之后,他用手擦拭了头上的汗珠后,又继续工作,我见此情形,觉得农民伯伯真辛苦,于是,就憋足了一口气,吹了出去,农民伯伯感到了凉爽后,露出了灿烂的笑容。在这一望无际的田野里,所有的事物都很安静,只有他一个人在那锄地。到了秋天,水稻微笑着,好动的麦子也不乏灵感,鸟儿一表歌喉,野草花儿绽放微笑,而农民伯伯则享受着丰收的喜悦,真个田野也好动了,散发着春天的气息。
之后,我来到了一所农村学校,这所学校显得和陈旧,大门都已经破烂不堪了。整个学校是那样的小,小的几乎都没有立足之地。这里太安静了,树上的叶子落了下来,到秋天了。我来到了办公室,看见一位老师在很幸苦的改作业,他戴着眼镜,坐姿并不是那么优美,他没改完一本作业,就锤锤腰擦擦汗,真辛苦,我仍憋足了一口吸,满怀敬意的向老师吹过去,过了一会儿,老师笑了,他的白头发也掉了下来。
如果我是一阵风,我就会为人类做无限的贡献。