教育有方的周老师 500字
从一年级到五年级,教过我的老师很多,其中,教我们数学的周老师给我留下了深刻的印象。周老师喜欢留一头短发。她很和蔼,经常乐呵呵的,特别是当我们取得好成绩、教师节时收到我们亲手做的贺卡时,就更加开心了,笑起来嘴角向上扬起,露出了洁白的牙齿。
老师循循善诱,教育有方,经常带我们走出难题的海洋,在我们成绩不好时,耐心地帮助我们,鼓励我们不要气馁。记得有一次,数学测验中我只得了80多分。上课前,周老师把我叫到了办公室,从一叠试卷中把我的试卷拿了出来,递给我看。我接过试卷一看,马上就呆住了。
虽然没有写上分数,但那些用笔画的“x”一个个地显现在试卷上,显得特别耀眼。我失望极了,低着头等待着周老师的严厉批评。没想到,周老师竟然没有批评我,而是微笑着对我说:“这次测验你完全可以考到90分以上的,就是考试时太粗心了,没有注意这些小细节,才会失误。争取下次认真些,一定会取得好成绩的,加油!”周老师的话让我找回了自信,重拾了信心,在下一次测验中,我取得了一个好成绩,开心极了,周老师露出了欣慰的笑容
从那以后,每当测验时或是写作业时,周老师的话总是回荡在耳旁,提醒我要认真,不能粗心。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。周老师,我永远也不会忘记您!