悄然开放 500字
觉得人的一生如花,开了便开了,落了便也就落了。花一生中最绚烂的便是开花的那一刻。人也是,他们一样都在等待自己悄然开放的那一刻。
婴儿看见整个世界,对外界的反应只是大声哭泣,哭够了便睡,然后传递在各位亲友的手中。就像一颗种子,刚落地就倍受春光雨露的关照。
幼儿望着眼前小小的学步器,又望望身旁的父母,他们站着,很高很大。幼儿鼓起信心,在父母的帮助下,卖力地学习走路,跌倒了,有时很疼会哭;有时依然爬起来,站起来。他在为生命努力,就像刚发芽的种子,渴望立马变得高大。
儿童蹦跳着走进了幼儿园,欢快地跟门外的爸爸妈妈招手,仿佛对这个陌生的环境一点也不惧怕的样子,就像长出叶子的芽儿为了开出花苞而奋斗
直到花落了。
直到自己已经是七旬、八旬的老人,才发现人生真是太短暂。不知不觉一生中最绚烂的时光已经过去。
怎么办?怎么会呢?
毫无察觉时,花悄然开放了,毫无察觉时花又落了、归根了。
人生如花,如花一般的短暂。你不知道绚烂之花什么时候开,也不知道不知觉中它已悄然开放。既然如此,为何不珍惜一些。就像席慕容《贝壳》所说:我为什么不为这世界留下些精致的东西?
不想多说什么,只想自己能不错过自己悄然开放的那刻。