黎明,天刚朦朦亮,我就匆匆起床,直奔客厅,迫不及待地打开电视,想观看“神州八号”的发射。我目不转睛地盯着屏幕,等待着那激动人心时刻的来临。
随着指挥员的一声令下,“神州八号”腾空而起。只见火箭下方冒出一团团烈焰,耀眼的光芒照亮了整个夜空,也照亮着“神州八号”的升天之路。没过多久,“神州八号”就成功入轨。我欢呼雀跃,心想:两天后,只要“神州八号”和“天宫一号”对接成功,我国就会成为世界上第三个掌握太空对接技术的国家啦。我高兴得不知所措。
这时,我看着屏幕上正在重播“神州八号”升天的壮观场面,心里不由得思绪万千:解放前,我们国家真的是一穷二白,连一颗微不足道的小钉子都要从外国进口,带“洋”字的东西一数一大串,如:洋火﹑洋油﹑洋车......更令人气愤的是:在我们的国土上,竟然设立了许多外国的租界,租界的公园门口竖着:华人与狗不得入内的牌子。而如今,不仅租界不见了,香港和澳门都回归了,而且2008年我们还举办了历史上最成功﹑最圆满的一届奥运会;2010年历史上规模最大﹑观众最多的一届世博会......中国一次又一次地让世人惊叹。
东方雄狮终于睡醒了。她正一步一个脚印地朝着崛起之路迈进!祖国我爱您,我为您骄傲,我为您自豪!