如果你独自架舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一副美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一支笔......
似乎很难做出选择
如你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选一支笔”。
一支笔!我听到有人感叹,如果坐船周游世界,可以带一本多功能的笔记本电脑,为什么要带一支笔呢?
对此我的回答是:“是的,我会带支笔环游世界,你不会不喜欢笔吧!假如你来学校一百次了,可一百零一次时,你就离弃你的校园和你的老师朋友,不愿再见到他们吗?一支笔就像你的校园,老师,朋友,它会教你知识,会一直伴随你”。
所以我会带着笔去环游世界。在环游世界了,一定有什么新奇的事情发生,我们这时会用心去感受,并用我们的朋友——笔记录下来。用笔诉说着我们的感受和心声。如果你在大海,你会写出它的蔚蓝;如果你在沙漠,可以描绘它的金黄;如果你在热带雨林,可以道出它的神秘;如果你在桂林,便能书写它的危峰兀立,怪石嶙峋的山。