绿色的“星星” 500字
世界上最亮的东西是什么?是太阳?月亮?电灯?......在我的心里,最亮的就是那犹如绿色星星一闪一闪的萤火虫。
那天晚上,我与小伙伴们在小区的后院玩,有几个小伙伴指着天上那一闪一闪的萤火虫,叫道“看,绿色星星!绿色的星星!”也是在这时,我第一次见到了萤火虫。调皮的小伙伴们把萤火虫赶到低处,捉了起来。捉住后放在手上,小伙伴们围成了一团,都争先恐后地看着这屁股后面发光的小东西。现在是秋夜,哪来的萤火虫?萤火虫应该是在夏夜才会出现的吧!一大堆的问题使我想不过来。
秋夜里的萤火虫,呵呵......
不一会儿,一群群的萤火虫飞来了,宛如一串串,一排排彩灯,织成无数条纵横交错的彩带,美丽极了。
萤火虫,在夜晚,它总会出现,为人们指引,带着一闪一闪的亮光,宛如天上的繁星......
萤火虫,虽然没有太阳月亮大、亮;虽然,一只萤火虫的光很微弱,但是,如果一群萤火虫集聚在一起,不就是一片亮光吗?虽然它的生命很短暂,但是它还是愿意,把自己的一切奉献给人类。
如果,没有萤火虫,那么世界不会变得这么炫烂,夜色不会那么迷人,人们也不会这么满意。
萤火虫,你的心灵是美的,因而照亮了世界。我愿化成一只小小萤火虫,在黑暗中默默为人类奉献......