读《生物科学知识》 500字
读《生物科学知识》放暑假了,我终于有时间读一些书了。在这些书中,我最喜欢的是《生物科学知识》,书中介绍了许许多多、五颜六色、美丽无比的海底生物。《生物科学知识》中讲了一些海洋生物科学,海洋生物科学是研究海洋生物生命现象过程及其规律的科学,是海洋科学的一个主要学科,也是生命科学的一个重要分支。
海洋生物学主要研究海洋里生命的起源和演化、生命的分类和分布、生育和生长、生理、生化和遗传,特别是海洋生态。让我敬佩的是一位发“电能手”——电鳐。电鳐的电器非常奇怪,有一个如扁平肾脏一样的电器分布在它的胸腹部两侧,发电器是由许许多多蜂窝状的细胞组成的,它们排列成六角柱体,叫发电柱。电鳐有2000个电板柱,有两万块电板。
电鳐也分种类,南美电鳐可放电38伏特,非洲最大的电鳐可以放220伏特的电压,功率可达3000瓦,足足可以电倒一个成年人。电鳐的胃也不小,科学家从一条电鳐的胃中称出900克鳗鱼,450克魡鱼和2200克蛙。让我最喜欢的是“飞行小将”——飞鱼。飞鱼也叫文鳐鱼、燕鱼,它长着一对乌黑闪亮的大眼睛,身上有一对又长又大又亮的胸鳍伸展开来像鸟的大翅膀……这本《生物科学知识》让我懂得了许许多多的海洋知识,我真的很喜欢。