“洗”衣服 500字
童年是那么纯真,让我久久不能忘怀;童年是那么幼稚,让我抱腹大笑;童年是那么快乐,让我感到幸福.
有一天,课堂老师自己能做的事自己就要做,这样才是好孩子我突然出现了一个奇怪的念头:洗衣服后来几天,由于洗衣机坏了,妈妈必须用手洗:先打一盆清水,在把衣服放进去,撒了些洗衣粉,用力搓着衣服,最后再把衣服用清水重洗一次。
下午,我卷起手袖,学着妈妈的样子,打了满满的一盆清水,对着犹如镜子般的水,我冲着自己的倒影,做了个鬼脸,还舍不得破坏,最后,好奇心战胜了臭美。我慢慢的把外套放入水中,衣服竟然象气泡一样鼓起来,按下去之后,又慢慢鼓起来。我撒了半勺洗衣粉,接下来就是搓。我搓了又搓,可还是不干净,当我筋疲力尽时,想出了一个办法。我站起来,卷起裤角,踩进了水盆。刚踩进去,水一溅,我的白衬衫变成了“斑点狗”,我一怒,用力踩进水盆,水溅得更厉害了,不仅将我的衣服、裤子等物品弄湿,身旁的小猫也成了“落汤鸡”。这时,我倒想出了一条压制怒火的理由:做任何事都要静下心来,不然就没有任何成就。于是,我有倒了一盆水,按照顺序,搓了几分钟,污点比之前干净了,我欣赏自己的成果,觉得很有成就感。
通过这次洗衣服,让我懂得做什么事情都需要耐心!