阅读的滋味 500字
我非常喜欢阅读,我认为读书是一种快乐,书是一位朋友,一位永远让你牵肠挂肚的朋友。
一句名言是这样说的:“书是全世界的营养品。”从今年的暑假起我似乎每天都漫步在书王国里,经常白天在写完作业后看书,一看就是两三个小时。妈妈煮完早餐后便叫我吃,我嘴上虽然答应了,可是屁股一点都没挪。大部份都是囫囵吞枣地看,不知道其中的意思。晚上吃完饭洗了碗后,已经8点30分了,于是我又到公园里的图书馆去,又接着看书。这时我总像语文上第一课的作者林海音那样,趁没人注意的时候,偷偷地“溜进去”看。拿到书后,我总是坐在最后面,那时总感到又快乐又害怕,我快乐是因为又能继续在书的王国里漫步,害怕如果被图书管理员发现后被训斥或被赶出来。这样两个月的时间内,我看了奥斯特洛夫期基写的《钢铁是怎样炼成的》和《鲁宾逊漂流记》让我懂得了一个人活在世上是多么的不容易。高尔基写的《母亲》让我感到“母亲”这个名字是多么的伟大和神圣。《奥茨童话》让我和小主人公在奥茨玛国“经历”了许多事情,从小主人公和奥茨国女王奥茨玛从矮子精国王手里夺走魔带到奥茨国“消失”,这其中的经历是多么惊险。所以我觉得阅读的滋味是快乐的。
书,是另外一轮太阳,而阅读的滋味必定是快乐的、幸福的。