2012年12月21日,一觉醒来,我拉开窗帘便被这一幕震住了。
下雪了!下雪了!”,我不禁叫起来。
雪从空中飘下,像调皮的小精灵从天上偷偷逃出来,又像冬姑娘洒下的白纸片,还像一枚枚精致的徽章从天上落下来。放眼望去,一切都是白茫茫的,大树伯伯换上了新装,长出了白胡子;汽车哥哥也被皑皑白雪遮掩着,穿上了一件美丽的白色长袍,显得分外亮丽。
雪下了一会终于停了,我急忙打开电脑听着流行歌曲——《江南style》, 透过窗户,看到一个小男孩正在堆雪人,那个雪人红鼻子、黑眼睛,戴着一顶绿色的小帽子,惟妙惟肖,简直和真人一样。
我也忍不住跑了出去。
路上的雪可真多,沿着人行道小心翼翼的前行,哟,一不小心被石头绊了个踉跄!树上飘落的雪,把我的黑头发染成了白色。在路上,数小孩子对雪的兴趣大,他们有的在堆雪人;有的在打雪仗,有的小孩干脆躺在地上,把雪当成了软绵绵的地毯,大人拉也拉不走......
雪,是冬天的使者,它送走了秋姐姐,迎来了冬姑娘;它穿梭在天地之间,来来去去,无忧无虑,自由自在;它的白色,洁白无暇,总有一种纯洁的感觉。雪,让我懂得了人生,人心脆弱不堪,容易被外界感染。雪,让我看到了世界纯洁的一面。
我爱雪!我爱它的精神,我爱它的外表,更爱它的内心。