草莓 500字
草莓的外形呈心形,外皮很薄,是深红色的,鲜美红嫩,红的那样鲜艳,那样可爱,那样惹人吃。上面还嵌着许多黄色的种子。每个草莓都有手掌一样的绿色萼片衬托着它,红绿相见十分漂亮,草莓不仅外表好看,而且还非常好吃。果肉多汁、酸甜可口、香味浓郁、营养丰富。不仅有色彩还有一般水果所没有的宜人芳香,是水果中难得的色、香、味俱佳者,因此常被人们誉为“果中皇后。”
草莓的营养价值高,含丰富维生素c,有帮助消化的功效,与此同时,草莓还可以筑固齿龄,清新口气,润泽喉部。
草莓的种类有很多,例如有:蛇莓、丰香、丽红、明晶、赛娃、幸香、女峰、红珍珠、世纪红、图得拉、杜克拉……
草莓目前生产面积居世界第一位,其中主要产地分布在辽宁、河北、山东、江苏、上海、浙江等东部沿海地区,重点草莓产区有辽宁丹东、河北保定、山东烟台、上海郊区等。
草莓的产量也很高,美国草莓栽培面积23公顷,产量57.75吨,约占世界总产量的百分之二十八,平均产量24.6吨公顷。欧洲是主要草莓的产地,约占世界产量的百分之五。
我老家种的草莓品种特别好,又大又甜,有空的话可以到我老家吃草莓。