美丽的家乡——盐城 500字
我的家乡盐城地处风景秀丽的黄海之滨,是一个有着悠久历史,并有富饶的家乡特产的鱼米之乡!
香气四溢的东台鱼汤面,甜儿不腻的建湖藕粉圆,味醇浓郁的大纵湖醉蟹和糕片白如雪,柔如云的阜宁大糕......这都是盐城引为为豪的特产。
盐城不仅物产丰富,历史还很悠久。盐城有一座陆公祠,位于市儒学街,是为了纪念南宋丞相陆秀夫而建的;据史料记载:陆秀夫在宋朝后期,数十万宋军被逼荒岛,无淡水,他命士兵掘出“龙井”,“虎井”,“马井”三口井,后人在修建陆公祠时,特掘井以记。
射阳丹顶鹤自然保护区也值得一提。丹顶鹤身上大多数羽毛是白色的,真可以与天上的白云,纷纷扬扬飘落的雪花媲美,剩下的小部分羽毛是黑色的,黑的发亮。丹顶鹤独特之处就是头顶有一些红色的羽毛,耀眼得好比红宝石。
“走过那片芦苇破,你可曾听说......"这首歌在当时红遍大江南北,讲诉了一位女孩为救天鹅而牺牲了,而这个感人的故事正发生在射阳丹顶鹤保护区,那个女孩名叫徐秀娟,大学毕业后来到丹顶鹤自然保护区工作,可是有一天她为了救一只受伤的丹顶鹤,滑落了沼泽,溺水身亡。这首歌的旋律永远荡漾在保护区内!